データの削除
Outloud Readerが保有するお客様のデータは、アプリ内で数回のタップで、ご自身で削除できます。アプリをお持ちでない場合は、ご連絡いただければ当社が代わりに削除します。
アプリで削除する
- iPhone、iPad、またはAndroidスマートフォンでOutloud Readerを開きます。
- アカウントを開きます。
- データを削除をタップし、確認します。
削除はただちに反映され、どのプラットフォームでも同じです。詳しくはプライバシーポリシーをご覧ください。
削除されるもの
- ページ残高(未使用の有料ページを含む)
- 当社のサーバーに残っている取り込み(写真やテキストを含む)
- アカウントに関連する利用履歴の記録(アプリの利用イベントとページのラベルを含む)と、サブスクリプションの確認の記録
- お使いのデバイスのアカウントへのアクセス(再び使用できなくなります)
Androidでは、Googleバックアップ内のアカウントキーも新しいものに置き換えられます。
保持されるもの
- お客様の本はお使いのデバイスのライブラリに残ります。本またはアプリを削除すると消えます。iPhoneとiPadでは、アプリのiCloudからデータを削除でiCloudからも削除できます。Androidでは、バックアップは端末の設定で管理します。
- Premiumのサブスクリプションは解約されません。Apple Accountの設定、またはGoogle Play → 定期購入で解約してください。
- 支払いの処理と不正利用の防止のために必要なもの:アカウントが存在し削除されたという記録、アカウントに付与されたパックと返金の取引番号、そしてアカウントがすでに無料ページを受け取ったという記録。
- 同意の記録は、合意した内容を示すために保持されます。
- 利用記録(単なる統計で、お客様のテキストは含みません)とRevenueCatでの購入記録は当面残ります。ご連絡いただければ削除します。
- キャッシュ、音声、ログは、7日以内に自動的に期限切れとなります。
記録の種類と保存期間はプライバシーポリシーにすべて記載しています。
アプリをお持ちでない場合
同じ端末にアプリを再インストールすると、通常はアカウントが復元され、上記の方法でデータを削除できます。それができない場合は、support@outloudreader.appまで、削除したい内容をお知らせください。対応の前に、アカウントがお客様のものであることの確認が必要になる場合があります。1か月以内にお返事し、費用はいただきません。